Ristorante

Created with Sketch.

La Bufala Allegra offre un menu ricco e variegato, a partire da primi piatti con pasta fresca, secondi con ingredienti selezionati dai migliori produttori e allevatori della zona e pizze cotte nel forno a legna.


Antipasti di Mare

Tartare di gamberi e lamponi

Tartare di tonno al coltello

Carpaccio di pescato del giorno

Gamberoni al pepe verde

Sauté di cozze, vongole veraci e pachino con crostini di pane

Caprese di tonno fresco con pomodori secchi, bufala e pesto al basilico

Gamberoni scottati al lardo di colonnata, crema di aceto e nocciole tostate

Pane carasau, salmone, bufala e pesto al basilico

Mantecato di baccalà in bruschetta

Sfera di baccalà castellato al latte

Antipasti di Terra

Bacon saltato all’aceto balsamico e sesamo nero con insalata di funghi champignon e scaglie di grana

Mortadella alla brace con tartufo nero di Norcia

Gran tagliere del contadino (Prosciutto crudo, mozzarella di Bufala d’Aversa con salumi di Norcia)

Tagliere di Parma (Prosciutto di Parma tagliato a mano, mozzarella d’Aversa)

Mozzarella di bufala d’Aversa

Focaccia con prosciutto crudo di Parma

Focaccia sale e olio

Terrina di bufala d’Aversa con tartufo nero di Norcia e funghi porcini, cotta al forno a legna

Arrosticini di pecora (10pz)

Fagottino di Prosciutto di Parma, bufala e tartufo in tempura

Pane carasau, prosciutto crudo, pomodori secchi e bufala


Le Specialità dei Pescatori

Chicca alla crema di gambero

Carbonara di gamberi e pistacchi

Mantecato si salmone, porcini e bufala

Strozzapreti cozze, ‘nduja e bufala

Strozzapreti vongole, fiori di zucca e zafferano

Pappardelle del corsaro spadellate con frutti di mare, crostacei e pachino

Paccheri all’Amalfitana

Paccheri con pesce spada, calamari, pachino e melanzane

Strozzapreti gamberi, pachino e tartufo

Strozzapreti aglio, olio, peperoncino, gambero e pomodori secchi

Strozzapreti orata, porcini e stracciatella

Le Specialità di Terra

Strozzapreti all’Amatriciana

Chicca “Bufala Allegra” (pomodoro, bufala e basilico)

Fettuccine ai funghi porcini, speck, provola di bufala affumicata, pachino e parmigiano Reggiano

Strozzapreti cacio, pepe, porcini e tartufo

Pappardelle al tartufo nero di Norcia, lardo di Colonnata e bufala d’Aversa

si Pasta al pomodoro baby


Secondi di Pesce

Frittura di calamari e gamberi

Frittura di calamari

Tagliata di tonno in crosta di pistacchi e aceto balsamico

Millefoglie di spigola, pomodori secchi, ricotta di bufala e cialde di pane allo zafferano

Orata al forno con zucchine, patate e pachino

Spigola al orno con patate, melanzane e pecorino

Filetto di tonno al sesamo nero con insalata di zucchine marinate e scaglie di Parmigiano Reggiano

Tagliata di spada con insalata di finocchi, arance e olive taggiasche

Straccetti di spada alla griglia spadellati alla ‘nduja

Specialità alla brace

Fiorentina di manzo (min. 1 kg)

Bisteccone del Kansas con montagna di patate al forno

Tagliata danese con radicchio, nocciole e aceto balsamico

Tagliata danese su letto di rucola e pachino

Tagliata danese con lardo di colonnata, nocciole e crema di aceto balsamico

Tagliata danese al tartufo nero di Norcia e scaglie di Parmigiano Reggiano

Tagliata danese con bacon all’aceto balsamico e provola affumicata

Entrecote danese da 500gr cotta al forno a legna con contorno del giorno

Spadellata danese con cremoso alla ‘nuda e crostini di pane


Il Filetto in Cucina

Filetto ai tre pepi

Filetto “Bufala Allegra” scottato sulla brace con bufala d’Aversa e aceto balsamico

Filetto ai porcini

Filetto danese in doppia cottura in crosta di provola affumicata

Filetto danese alla griglia con insalata, arachidi tostati, pecorino e pachino

Filetto danese con aceto balsamico e mirtilli

Contorni

Radicchio alla brace

Cicoria ripassata con peperoncino

Verdure gratinate

Patate al forno

Patatine fritte


Le bruschette alla brace

Crema di tartufo e ricotta di bufala

Salmone marinato in casa e ricotta di bufala

Pachino e basilico

Bufala e crudo di parma

Pachino e mozzarella di bufala

Olio e sale

Lardo di colonnata, glassa balsamica e nocciole

Alici e bufala


Fritti espressi fatti in casa

Bufala in carrozza (2pz)

Fiori di zucca (2pz)

Crocchette di patate mignon (6pz)

Filetto di salmone in tempera con cuore di bufala e basilico

Misto fritto Napoli (6pz)

Olive ascolane (6pz)

Pasta cresciuta con Parmigiano Reggiano, pomodoro e basilico

Supplì tradizionale/alla ‘nduja

Sfera di baccalà pastello al latte


Pizze rosse

‘A patate e lardo pomodoro, patate saltate, lardo di colonnata, glassa balsamica

Bufala Allegra pomodoro, mozzarella di bufala, basilico

Amatriciana pomodoro, guanciale croccante, vino rosso, cipolla rossa di Tropea, pecorino, peperoncino

Calabrese pomodoro, mozzarella, melanzane, ‘nduja, stracchino, prezzemolo

Capricciosa pomodoro, mozzarella, olive taggiasche, carciofi, prosciutto crudo, champignon, uovo sodo

Delicata pomodoro, tonno, rucola, mais, olive, mozzarella di bufala

Diavola
pomodoro, mozzarella, salame piccante

Doc Rossa
pomodoro, bufala 100%, rucola, prosciutto crudo e scaglie di Parmigiano Reggiano

Estiva pomodoro, mozzarella, rucola, scaglie di Parmigiano Reggiano

Cosacca pomodoro, basilico, origano e Parmigiano Reggiano

Funghi pomodoro, mozzarella, champignon

Golosa pomodoro, porcini, rucola, scaglie di Parmigiano Reggiano, glassa di aceto balsamico

Leggerezza pomodoro, stracciatella, pesto e basilico

Margherita pomodoro, mozzarella

Marinara pomodoro, aglio, origano

Napoli pomodoro, mozzarella, alici

Parmigiana pomodoro, mozzarella, melanzane, Parmigiano Reggiano, basilico

Poseidone pomodoro, insalate, gamberetti, salsa cocktail

Rustica pomodoro, mozzarella, tonno, cipolla rossa di Tropea, olive taggiasche 

Siciliana pomodoro, capperi, olive taggiasche, alici, pachino, prezzemolo, peperoncino

Boys and girls pomodoro, mozzarella, wurstel, patatine fritte, ketchup e maionese

Rossa mari e monti pomodoro, salmone, stracciatella, pomodori secchi e maionese


Pizze bianche

4 formaggi formaggi misti

Biancaneve mozzarella, prosciutto cotto affumicato di Praga, rucola, scaglie di Parmigiano Reggiano, stracchino

Bufala e crudo focaccia, bufala 100%, prosciutto crudo

Bufala e pachino focaccia, bufala 100%, pachino

Cacio e pepe mozzarella, pecorino, Parmigiano Reggiano, pepe nero

Campagnola mozzarella, broccoletti, salsiccia di Norcia

Carbonara mozzarella, guanciale croccante, uovo, pecorino, Parmigiano Reggiano, pepe nero

Cicoriona mozzarella, cicoria ripassata, guanciale croccante

Ciociara mozzarella, salame piccante, rucola, pachino, stracchino

Fiori mozzarella, fiori di zucca, alici

Focaccia olio e sale

Fresca mozzarella, bresaola, scaglie di Parmigiano Reggiano, rucola

Gricia mozzarella, guanciale croccante, pecorino, Parmigiano Reggiano, pepe nero

Marcolino il boscaiolo mozzarella, champignon, salsiccia di Norcia

Norvegese focaccia, salmone marinato, rucola, mais, olive

Padana mozzarella, provola affumicata, provola

Patatosa mozzarella, guanciale croccante, patate saltate

Piemontese mozzarella, speck, radicchio Trevigiano, gorgonzola

Porcini mozzarella, porcini, salsiccia di Norcia

Focaccia prosciutto crudo

Rucolina mozzarella, bresaola, rucola, stracchino

Sorrento mozzarella, melanzane, zucchine, provola affumicata e scaglie di Parmigiano Reggiano

Tartufella mozzarella, crema di tartufo, scaglie di Parmigiano Reggiano

Vegetale mozzarella, champignon, melanzane, radicchio Trevigiano, zucchine

Viennese mozzarella, wurstel, patate saltate

Norcina mozzarella, tartufo, salsiccia e porcini


Pizze ripiene

Crudo di Parma, pomodori secchi e bufala

Mortadella, rucola, stracciatella e pesto

Prosciutto cotto di Praga, bufala, rucola e aceto balsamico


Dolci fatti in casa

Torta bufalina con nutella o frutti di bosco

Sbriciolata con nutella o frutti di bosco

Tortino caldo al cioccolato nero con gelato alla vaniglia del Madagascar

Frappe Bufala Allegra

Panna cotta con nutella o frutti di bosco

Tiramisù

Sorbetto al limone

Pan Nutella (schiacciata di pane piazza con Nutella e zucchero a velo)


Bevande e distillati

Acqua minerale

Birra alla spina piccola

Birra alla spina media

Moretti Rossa alla spina piccola

Moretti Rossa alla spina media

Coca Cola/Fanta

Caffè

Amari

Liquori

Grappa

Calice di vino

Prosecco

Selezione di Rum e Whisky


Vini Bianchi

Bianco IGT Molise “Anima Osca” – Tenimenti Grieco

Falanghina IGP Campania “Luna Turchese” – Le Lune del Vesuvio

Bianco DOC Circeo “Riflessi” – Cantina Sant’Andrea

Vermentino DOC Sardegna “Nord/Est” – Cantina Monti

Chardonnay DOC Sicilia “Laguna Secca” – Mandrarossa

Pecorino IGP Abruzzo – Villa Medoro

Moscato DOC Terracina “Oppidum” – Cantina Sant’Andrea

Ribolla Gialla DOC Friuli “Gialla” – Ca’Tullio

Zibibbo DOC Sicilia “Lighea” – Donnafugata

Gewurtztraminer DOC Alto Adige – Colterenzio

Chardonnay DOC Sicilia – Planeta


Vini Rossi

Rosso IGT Molise “Anima Osca” – Tenimenti Grieco

Nero d’Avola DOC Sicilia “Tareni” – Carlo Pellegrino

Montepulciano DOP Abruzzo – Villa Medoro

Merlot DOC Friuli – Ca’Tullio

Rosso IGT Circeo “Riflessi” – Cantina Sant’Andrea

Modellino di Scansano DOCG “Roggiano” – Vignaioli Morelliono Scansano

Primitivo IGT Salento Biologico – Paolo Leo

Valpolicella Classico DOC Veneto – Domini Veneti

Rosso DOC Sicilia “Sedara” – Donnafugata

Valpolicella Ripasso DOC Veneto “le CasetteDomini Veneti

Bolgheri DOC Toscana “Il Bruciato” – Marchesi Antinori

Amarone della Valpolicella DOCG Valpantena – Bertani